Fußball-Statistik

Mit der heurigen Saison übernahm Florian Hofer die Führung in Statistik des SK Kleinzells. Sagenhafte 364 Spiele absolvierte er bis dato für den SKK. Auf Platz 2 folgt Franz Baumann mit 348, auf Platz 3 Simon Leitner mit 332 Spielen.

Aus geschichtlichen Gründen wird jeder Einsatz gezählt wenn

• der Spieler in der Startformation stand
  • oder der Spieler ein Tor erzielte
  • oder der Spieler vor der 75. Minute eingewechselt wird.

Unsere Statistik ist somit um Kurzeinsätze bereinigt.

Zur genauen Statistik

Seit mittlerweile 49 Jahren führt Franz Plöderl diese Statistik mustergültig. Danke Franz für deine akribische Arbeit.

Registrierkassenpflicht

22.06.2016 - Erleichterung für Vereine und Feuerwehren

Die Protestaktionen haben sich bezahlt gemacht. Für Vereine, Feuerwehren usw. wurden im Ministerrat am 21.06.2016 Erleichterungen beschlossen. Für uns heißt das konkret, dass wir keine Registrierkassen in unseren Vereinsgebäuden brauchen und für die Funktionäre somit Rechtssicherheit gegeben ist.

Wir freuen uns auch, dass durch die Änderungen des Ministerrates die Zusammenarbeit von Vereinen und Wirten (z.B. bei Festen) erleichtert wird und somit die Verbesserungen des Gesetzes nicht nur einseitig ausfallen werden.

30.03.2016 - In den Medien ist das Thema Registrierkassenpflicht seit einigen Wochen in aller Munde. Die sehr niedrige Umsatzgrenze hat zur Folge, dass viele Vereine davon betroffen sein werden. Es müssen also Registrierkassen angeschafft werden - eine sinnlose finanzielle Belastung für jeden Verein. Unklare und komplizierte Regelungen (Ausnahmen, Umsatzgrenzen, Fristen,...) schaffen Unsicherheit bei den Funktionären.

Noch komplizierter ist jedoch die Benutzung dieser Geräte auf Fußballplätzen, Sportveranstaltungen oder Vereinsfesten. Zu 99% erfolgt die Ausschank mit ehrenamtlichen Personen, die keinerlei Kenntnisse derartiger Gastro-Systeme haben. Auf Fußballplätzen ist es außerdem so, dass die freiwilligen Helfer Woche für Woche wechseln. Eine Schulung all dieser Personen auf den Registrierkassen ist nahezu unmöglich.

Wir sprechen uns ganz klar gegen diesen Angriff auf das Ehrenamt aus. Dieser Angriff betrifft natürlich nicht nur Sportvereine. Auch Musikvereine, Kulturvereine und viele mehr müssen sich mit einer weiteren gesetzlichen Hürde herumschlagen. Kein Wunder wenn einem Funktionär die Lust auf das Ehrenamt vergeht.

Unterstützen Sie die Aktion "DerBallruht" - hoffentlich sieht die Politik ein, dass derartige Dinge weder den Vereinen, der Gesellschaft oder der Staatskasse helfen.

Starkes Finish der Kampfmannschaft

4. Platz für den SKK

Die Saison 2014/2015 brachte für die Kleinzeller Kicker viel auf und ab. Während der Beginn der Herbstsaison mit der zwischenzeitlichen Tabellenführung in der 4. Runde recht ansprechend war, fiel die Truppe von Trainer Harry Würzl leider im Frühjahr etwas zurück. In den Runden 22, 23 und 24 belegte man nur den 11. Platz. Durch ein fulminantes Finish mit einem Unentschieden in St. Oswald und 3 Siegen in Serie konnte man das endgültige Ergebnis noch toll verbessern = 4. Platz.

Kader

Bemerkenswert dabei ist vor allem, dass die letzten 9 Punkte bei Gegnern eingefahren wurden, bei denen die Trauben für den SKK in der Vergangenheit immer sehr hoch hingen - Öpping, St. Peter und Nebelberg.

Die 1b mit Trainer Norbert Ilk konnte sich während der gesamten Saison im soliden Mittelfeld festsetzen und am Saisonende den 7. Platz erreichen.

Kader

Sieg und neue Trainingsausstattung

Am 18. Mai stiegt das Match gegen Herzogsdorf. Nach einem 0:0 in der Halbzeit und verletzungsbedingten Ausfällen von Ernst Fischer und Clemens Leitner konnte die Mannschaft noch einen 2:0 Sieg in trockene Tücher bringen. Doch das war nicht das einzig erfreuliche an diesem leider sehr regnerischen Nachmittag. Mit der Unterstützung von Herbert Pühringer und seiner Oberösterreichischen Versicherung konnten der Reserve und Kampfmannschaft ca. 40 Stück Trainingsdressen übergeben werden.

Herzlichen Dank für die freundliche Unterstützung der Oberösterreichischen Versicherung und Herbert Pühringer.